Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Riko-san
Весь мир сошел с ума, и мы причина всего этого безобразия.
Безопасность
Автор: Diana Wein (Riko-san)
Бета: Нет
Персонажи: Питер Бёрк, Нил Кэффри (Нил Беннет, Ник Холден), Элизабет Бёрк, Диана Бэрриган, Клинтон Джонс.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Статус: закончен
Описание: У каждого человека есть место, в котором он чувствует себя в безопасности...
Публикация на других ресурсах: На других ресурсах выкладывать только с разрешения автора.

Питер не знал, кого следует винить в возникшей ситуации: себя, коллег или его величество случай. Нил пропал. После очередного задания, на котором они должны были собрать доказательства о незаконной деятельности фармакологической лаборатории.

Вначале все шло хорошо. Нил, представившись лаборантом, устроился на недавно освободившуюся должность. Через несколько дней он смог заслужить доверие руководства, и его перевели в другое помещение. Как оказалось, лаборатория не проворачивала финансовые махинации с выделенными грантами. Все было намного хуже, здесь производились наркотики. Благодаря жучкам, установленным Кэффри, у ФБР оказалось достаточно улик, что бы засадить всех за решетку. Всех, кроме того, кому эта лаборатория принадлежит – Бенджамена Миллера. Сегодня, по данным Нила, Миллер должен был провернуть крупную сделку по продаже наркотиков. Кэффри сделал все, что бы узнать, где будет проходить сделка. Но только этого было мало, нужно было признание. Нил пробрался на встречу, закрепил несколько жучков и уже был почти у выхода, когда его заметили. Команда захвата уже была наготове, ждали только сигнала от грузовика с прослушивающей аппаратурой. Питер скомандовал начинать захват, когда понял, что жизнь Нила в опасности. Судя по записям с жучков, консультанту что-то вкололи, что бы заставить говорить. Миллера взяли, его подельников и покупателя тоже. Питер, заставив Кэффри пройти первичный осмотр у медиков, дежуривших рядом, отправил его ждать в свою машину. После сбора всех улик Берк собирался лично отвезти фальсификатора в больницу, что бы узнать, что за гадость ему вкололи. Примерно в это время действие наркотика, вошло в полную силу. Как позже показал допрос, вещество действует как сыворотка правды, но когда с Нилом все проходило по стандарту?

Когда Питер вернулся к машине, оказалось, что Кэффри пропал. По записям камер видеонаблюдения они смогли установить примерный маршрут беглого консультанта. То, что они увидели на пленке, Берку не понравилось. Движения Нила были дерганными, лихорадочными, казалось, что он пытается скрыться от невидимого преследователя. Коллега из отдела по борьбе с наркотиками предположил, что у Кэффри галлюцинации. В его практике встречались подобные случаи. В какой-то момент Нил исчез из поля зрения камер. Все тот же агент, предположил, что фальсификатор попытается скрыться в месте, которое считает безопасным. Именно после этих слов, Питер решил позвонить Моззи.

- Галстук, что значит, Нил убежал под воздействием наркотиков? Вы ставили на нем какие-то эксперименты?

- Хавершем, мы не ставили над ним никакие эксперименты.

- Я вам не верю!

- Моззи, сейчас не до твоих теорий о всемирном заговоре. Нил себя не контролирует, его надо найти, пока он не попал в неприятности. Есть предположение, что он будет искать безопасное место. Постарайся его найти.

- Галстук, а Эл сегодня работает?

- Нет, причем здесь это?

-Позвони миссис Галстук и спроси, не появлялся ли Нил у вас дома. Потом перезвонишь мне.

Короткие гудки дали понять, что разговор окончен. Питер невольно задумался над тем, что Хавершем мог быть прав.

- Дорогая, ты сейчас дома?

- Как раз открываю дверь, пришла из магазина. Купила все для фрикасе из цыпленка, может, после работы, привезешь Нила к нам на ужин?

- Возможно. Эл, а ты не могла бы посмотреть, Кэффри сейчас случайно не у нас?

- Что-то случилось? Он же не сбежал? Питер, он действительно у нас. Так сладко спит на диване, нужно его укрыть.

При этих словах словно тяжелый камень свалился с души Берка.

- Эл, пусть спит, я скоро приеду, если проснется, никуда его не отпускай, хорошо?

- Я о нем позабочусь.

Широко улыбаясь, Питер вошел в зал совещаний. Диана и Джонс смотрели на него с беспокойством.

-Всем отбой. Нил нашелся, я сейчас поеду к нему.

- Если это не секрет, то, что он считает безопасным местом?

Агент из отдела по борьбе с наркотиками не смог сдержать любопытства. Взглянув на подчиненных, которые не скрывали своего интереса, Питер все же решился сказать.

- Не секрет. Нил сейчас спит на диване в моем доме.

Уже позже, помогая сонному фальсификатору, еще не до конца отошедшему от действия наркотика, перебраться в гостевую спальню, Питер радовался, что его дом стал уголком безопасности для Нила. Сейчас, взъерошенный, с мелкими ссадинами, полученными за то время, что фальсификатор добирался до дома четы Берков, состроивший недовольную рожицу от того, что пришлось опять надевать следящий браслет, Нил был больше чем просто другом. Он стал частью его семьи, практически сыном, которого у них с Элизабет никогда не было.


@темы: Фанфики, Персонажи: Питер, Персонажи: Нил

Комментарии
2015-03-26 в 00:12 

Lisa_Irina
Вагановка
awww :inlove:

2015-03-26 в 14:50 

Riko-san, научитесь пользоваться катом

URL
2015-03-26 в 18:28 

Уберите текст после шапки под кат, будьте добры.

URL
2015-03-29 в 12:09 

Riko-san,оченно флаффно:rotate::rotate: Спасибо!!! Прочитала и чувствую, что теперь буду весь день улыбаться!

   

White Collar

главная