23:21 

Кража

Riko-san
Весь мир сошел с ума, и мы причина всего этого безобразия.
Кража
Автор: Diana Wein (Riko-san)
Бета: Нет
Персонажи: Нил Кэффри (Нил Беннет, Ник Холден), Питер Бёрк, Элизабет Бёрк, Диана Бэрриган, Клинтон Джонс.
Рейтинг: G
Жанры: Джен
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 4 страницы
Статус: закончен
Описание: Кража картин и похищение молодого художника. Как с этим связан, находящийся на больничном, Нил.

Публикация на других ресурсах: На других ресурсах выкладывать только с разрешения автора.

 



Питер привычно скользнул взглядом по столу консультанта. Сегодня Сократ был без шляпы, а мячик, который обычно подкидывал Кэффри, сиротливо лежал рядом. Нил все еще не вышел на работу, после ранения на последнем деле. Неделя без консультанта прошла скучно. Коллективу не хватало его искрометных шуточек, и ослепительных улыбок. Питер каждый день заезжал к «страдальцу», который ныл, что ему скучно, тем более что Берк пригрозил отправить его в архив, пока до конца не заживет сломанное ребро. Нил чуть ли не требовал, что бы куратор привозил интересные дела, над которыми можно было бы работать и дома. Но Питер заставил Кэффри отдыхать.
- Шеф, у нас новое дело. Только что позвонили из галереи, их ограбили и похитили молодого художника.
Джонс, оторвавший Берка от размышлений о подопечном воре, чуть задыхаясь, стоял в дверях. Новое дело всегда вызывало какой-то прилив воодушевления у его подчиненных. Иногда Питер думал, что в его отделе собрались те, кто при другом развитии событий смогли бы составить достойную конкуренцию Кэффри. Но ограбление – это одно, а похищение уже более серьезное дело.
- Джонс, свяжись с криминально следственным отделом, похищение в их компетенции. И отправь на место команду специалистов, что бы собрать улики. Диана, ты поедешь со мной.
Уже в машине, когда они подъехали к галерее, Питер подумал о том, что можно было бы позвать сюда и скучающего Кэффри, все же галерея находилась в пределах его радиуса. Но он быстро отмел эту мысль, консультант выйдет на следующей неделе, а сейчас отстранение от интересных ограблений было чем-то вроде наказания, так как Нил терпеть не мог сидеть без дела.
Директор галереи, почтенный пожилой джентльмен, акцент которого выдавал его английское происхождение, провел их к месту преступления. Несколько дорогих и редких картин были почти варварски выдраны из разломанных рам. Питер невольно подумал, что работали дилетанты, и что Нил сделал бы все намного аккуратнее. Украденные картины оказались работами молодых, но уже очень востребованных художников. Стоимость каждой была не менее ста тысяч долларов.
- Диана, просмотри записи видеонаблюдения, нам нужны фотографии похищенного художника и по возможности грабителей. – Убедившись, что Берриган отправилась выполнять его поручение, Берк продолжил разговор с мистером Эдвардсом. – Вы не могли бы рассказать о похищенном художнике? И о том, как ограбление переросло в похищение.
- Этот зал сегодня не был открыт для посетителей, так как он оформлялся для завтрашней выставки. Мы хотели провести презентацию новых картин троих моих любимых молодых художников. Один из них, как раз принес свои последние работы и попросил выбрать место самостоятельно. Так как мы с ним плодотворно работаем уже два года, я решил проводить его в галерею сам. Он хотел, что бы его картины располагались в определенном порядке, словно художник предлагает посетителям путешествие вместе с ним. Когда мы вошли в галерею, то увидели их.
- Простите, а как зовут художника? – Питер стоял возле знакомой картины. Эту картину три дня назад закончил Кэффри, в его присутствии.
- Нил Беннет, я уже говорил это вашим коллегам. Очень талантливый художник.
- И не говорите… - Раздавшийся в тишине звонок телефона вывел мужчину из легкого ступора. – Агент Берк, слушаю. Да. Когда? Проследите за браслетом. Сейчас выедем.
- Шеф! - Запыхавшаяся Диана появилась в дверях галереи. – Похищенный художник – это Кэффри.
- Я уже знаю, он двадцать минут назад покинул установленный радиус. Мне только что звонили маршалы. Ни на минуту нельзя одного оставить. Джонс, вместе с силовиками следуйте за браслетом Кэффри. Мы с Дианой к вам присоединимся.

Сильно болит голова, словно от удара, руки стянуты за спиной, на глазах повязка, от неудобной позы начали ныть поврежденные ребра. Не так он представлял себе поход в галерею. Нил попытался вспомнить, как он оказался здесь.
Последняя картина для выставки была закончена два дня назад. На пятницу назначена встреча с директором галереи, во время которой Нил должен был передать последние три картины. Он познакомился с этим уважаемым человеком два года назад, когда только поселился в квартире Джун. Первое время по выходным он много рисовал на природе, так как сидеть в четырех стенах надоело еще в тюрьме. В тот день Нил наслаждался солнечными лучами в парке и рисовал под влиянием первых весенних дней какие-то цветы. Пожилого мужчину, наблюдавшего за процессом, он заметил не сразу, а когда почти закончил картину. Мистер Эдвардс, как он представился, был восхищен талантом Нила. Мужчина попросил показать ему другие картины, и Кэффри, соскучившийся по нормальному общению, согласился. Эдвардс восхищенно смотрел на собственные картины Нила и предложил ему выставляться в галерее, директором которой он был. Мошенник долго думал, но в итоге согласился, решив выставить картины под своим настоящим именем – Нил Беннет. В тот момент Кэффри посчитал это временной прихотью мужчины, он искренне думал, что через какое-то время его картины отправят в подсобку. Каково же было его удивление, когда работы, выставленные в галерее стали пользоваться бешеной популярностью. Частные коллекционеры купили несколько его картин за весьма большую сумму, половину которой Нил отдал на развитие галереи. Подобное сотрудничество продолжалось уже два года. В субботу должна была состояться первая большая выставка, в которой участвовали его работы. Нил хотел сегодня пригласить Мози, Питера и Элизабет. Но случайность испортила все.
Они беседовали с мистером Эдвардсом о предстоящей выставке, когда увидели в галерее воров. Про себя Нил посмеялся над ситуацией, ведь обычно грабил он, а здесь крали его картины. Но когда мошенник увидел оружие стало не до смеха. Быстро оценив ситуацию, Кэффри успел отбросить директора музея за двери выставочного зала, и именно в этот момент его заметили. Один из грабителей взял его на мушку и велел остальным заканчивать. Нил попытался выкрутиться из ситуации, потянуть время, но его грубо толкнули к пожарному выходу. Когда они уже были у машины, удар рукояткой пистолета лишил его сознания.
Сейчас, лежа на полу мини фургона и слушая разговоры похитителей, Нил пытался сообразить, как же выкрутиться из этой ситуации. Нужно было потянуть время до прихода Питера, так как следящий браслет был все еще на ноге, и консультант был практически уверен в том, что они пересекли разрешенный радиус. Фургон остановился, его вытащили наружу и протащили в какое-то помещение. Судя по тому, что они спускались вниз и тому, что воздух стал более влажным и прохладным, это был подвал. Удар об стену вырвал болезненный стон – сломанные ребра явно не терпели такого обращения.
- И что мы с ним будем делать?
- Покажем заказчику, он скоро подъедет. Если он один из этих художников, то нам обещали заплатить вдвое.
Похитители ушли и Нил решил, что пора освободиться от веревок. Тот, кто их завязывал, явно в этом разбирался, но через несколько минут мошенник уже снимал повязку с глаз. Он не ошибся и действительно находился в подвале, из которого был только один выход. Дверь заперта, но набор отмычек всегда лежал в одном из его карманов. К сожалению, Питеру позвонить не получилось, так как телефон не ловил. Кэффри прислушался, пытаясь определить, нет ли за дверью охраны, но, похоже, его приняли за безобидного художника. Осторожно выскользнув в коридор, мошенник попытался найти выход. Судя по строению, его привезли на одну из заброшенных фабрик. Впереди показался проход в другое помещение, из которого раздавались приглушенные голоса. Поверхностный взгляд на помещение показал, что там четыре человека, которые его похитили и один неизвестный. Они аккуратно разворачивали полотна, показывая украденные картины. Нил понял, что это его единственный шанс проскользнуть незаметно к выходу. Когда он был почти у выхода, рядом с ним просвистела пуля.
- Стой на месте и подними руки.
Пришлось послушаться, правда, перед этим, он включил запись на ручке, которую все же утащил у Питера после очередного задания. Один из громил, подошел к нему, и, приставив дуло пистолета к лопаткам, велел идти к остальным.
- Ого, вы явно заслужили двойную оплату. Нил Беннет, приятно с вами познакомиться. Я восхищаюсь вашими картинами.
Кэффри определил этого человека, как заказчика кражи.
- И поэтому вы решили их украсть? Хотя их вполне легально можно было купить после выставки.
- На самом деле я решил украсть не картины, а вас. Мне нужны вы трое – лучшие молодые художники. Я коллекционер, вот только мое хобби – это талантливые люди. К сожалению, вас не так-то просто найти – кража картин должна была помочь другой команде найти художников.
Нил, слушая тот бред, что нес стоящий перед ним мужчина, понял, что перед ним стоит настоящий псих. Коллекционировать живых людей – не каждый мог до этого додуматься. Интересно, сколько пропавших без вести людей на совести этого человека?
- Вы же будете слушаться, мистер Беннет, так ведь? Я не хочу вам навредить, поэтому будьте послушным. – Мужчина вытащил из кармана Нила чистый носовой платок и обработал его жидкостью из небольшого флакона, который держал в руке. Мошенник по запаху узнал хлороформ. Заказчик резко прижал обработанный платок к лицу Кэффри. – Дышите. Вы просто уснете, а проснетесь в своем новом доме.
Уже теряя сознание, Нил услышал стук выбитой двери и голос Джонса, который велел бросить всем оружие на пол.

Питер мысленно ругался на Кэффри, который, даже находясь на больничном, умудрился вляпаться в опасную для жизни ситуацию. Когда они ворвались в здание, он увидел, как рухнул без сознания Нил. Грабителей повязали быстро. Картины - основные улики были здесь же. Диана первой оказалась возле консультанта.
- Хлороформ, шеф. Он просто спит, но парамедикам стоит его осмотреть.
Берк кивнул девушке и чуть подвинулся, освобождая дорогу врачам. Растрепанный, чуть бледный, с красными следами от веревок на запястьях, сейчас мошенник выглядел сущим мальчишкой. Питер понял, что не сможет оставить сегодня Кэффри у Джун, как и всегда, когда консультант получал травмы. Так было спокойнее для самого Питера. Эл уже смеялась, и говорила, что им стоит официально усыновить Нила, и он был согласен со своей женой.
Пока врачи обследовали консультанта, грабителей уже рассадили в полицейские машины, что бы отвезти на допрос, а криминалисты собирали улики, Диана нашла в кармане пиджака Нила ручку с записывающим устройством.
- Шеф, кажется, у нас есть запись с места происшествия. Он все-таки украл у Вас эту ручку. – Женщина беззлобно усмехнулась. – Кажется, я впервые рада привычке Кэффри, тащить все, что ему понравиться.
- Учитывая, сколько он у меня выпрашивал эту игрушку, я не удивлен. С ним все в порядке? – Этот вопрос уже был адресован медикам.
- Да. Мы сменили повязку, у него только несколько новых синяков. Через пару часов проснется. Таблетка от головной боли, еда и спокойный сон – это все что ему нужно.
- Его можно забрать домой?
После утвердительного ответа медиков, Питер подозвал к себе Джонса. Они вместе устроили консультанта на заднем сиденье машины Берка.
- Передам его в надежные руки Элизабет. Сообщи мистеру Эдвардсу, что с Нилом все в порядке, а то он волнуется. И расспроси его, как давно у них выставляются картины Нила Беннета.

Голова болела, но холодный компресс облегчал его страдания. Мягкая постель, лай Сачмо и тихий знакомый голос Элизабет, раздающийся из другой комнаты. Первая паника, появившаяся после того, как Нил пришел в сознание, сменилась облегчением – он дома. Шторы на окнах задернуты и в комнате царит благословенный полумрак. Кэффри облизнул пересохшие губы и потянулся к стоящему на тумбочке стакану с водой. Элизабет всегда ставила его здесь, когда Нил выздоравливал у них дома после очередных приключений. Прохладная вода казалась очень вкусной.
- Нил, дорогой, ты пришел в себя. Как ты?
- Все в порядке, немного болит голова, и ноют ребра, но это пройдет. – Он давно уяснил, что лгать о своем самочувствии Элизабет не стоит.
- Питер скоро будет. Ты нас напугал. Сможешь спуститься к ужину?
- Да, еще немного полежу и спущусь. Я не собирался никуда ввязываться, случайно так вышло.
- Я знаю. – Она ласково потрепала его по макушке.
Через полчаса Нил сидел за столом в уютной гостиной Бекров, и ждал вкуснейшего ужина, приготовленного Элизабет. Питер сидел напротив и посмеивался над его приключениями.
- Знаешь, я официально прощаю тебе украденную ручку с записывающим устройством. Благодаря этому у нас есть запись, которую можно добавить к уликам. Мы нашли в особняке заказчика кражи шестерых художников, которые пропали в течение полугода. Все они рады вернуться домой. Кстати, ты собирался когда-нибудь нам сказать о своих картинах?
- Я хотел сегодня во время ужина пригласить вас с Эл на завтрашнюю выставку. Правда, теперь ее перенесут на другое число, если вообще не отменят.
- Нил, дорогой, мы с удовольствием сходим. У тебя чудесные картины. Они достойны хорошей выставки.
Позже, сидя на диване с чашкой великолепного чая, и посмеиваясь над шутками Питера, Нил в полной мере ощутил, что он дома.

 

 


@темы: Фанфики, Персонажи: Элизабет, Персонажи: Питер, Персонажи: Нил

Комментарии
2015-03-25 в 02:49 

~Lana
Если стоит выбор между "да" или "нет", то "да"! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались. © Джонни Депп
Спасибо за фф:friend:,но кат слетел:)

2015-03-25 в 23:16 

masha_kukhar
Хороший рассказ! :)
Я вообще люблю сюжеты про Нила-художника, и тут вот интересно почитать, как могла бы сложиться его карьера - выставки, продажа катин, известность.
Приключение ему, конечно, выпало не из приятных, но всё ведь обошлось.
Приятно ещё, что в итоге Нил дома у Берков, и про него заботятся. Хорошо :)

2015-03-29 в 12:10 

в итоге Нил дома у Берков, и про него заботятся. Хорошо
мир вернулся на круги своя и все счастливы!)))))

2015-05-10 в 15:24 

вот беда...хочу прочесть, но не открывается
автор, помогите пожалуйста

2015-05-13 в 12:13 

ANEMON62, если вам еще актуально, эту работу, кажется, автор выкладывал и на фикбуке.

2015-05-13 в 13:11 

Багси, спасибо
актуально, но еще бы ссылку на него в фикбуке.

     

White Collar

главная