18:10 

_Наблюдатель
Еще один вариант событий после 5х13.

Фэндом: White Collar
Название: Гавань в шторм / A Port in a Storm
Автор: Shоlio (Friendshippеr)
Перевод: _Наблюдатель
Оригинал: здесь
Тип: Джен
Жанр: Hurt/Comfort, Outsider's POV
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Нил, Питер, Элизабет, ОС
Объем: ~4 400 слов
Саммари: У начальника вашингтонского подразделения ФБР Коринн Брауэр выдался очень странный день. Действие происходит после финала пятого сезона, спойлеры по 5х13.

читать дальше

@темы: Перевод, Персонажи: Нил, Персонажи: Питер, Персонажи: Элизабет, Фанфики

Комментарии
2014-03-12 в 18:54 

North Lights
don't look back
Это невъбенно великолепно))) автор, вам респект и много плюсиков в карму)

2014-03-12 в 21:18 

masha_kukhar
_Наблюдатель, спасибо за перевод!
Замечательный текст, и трогательный, и драматичный, и забавный. И все персонажи замечательные, в том числе авторский)
У Нила что-то обострилась клептомания - очевидно, из-за того, что в плену ему постоянно нужно было думать о побеге. И в тексте есть на то указания. Хороший ход - не изображать в деталях, как там Нилу в плену приходилось - а так: следы побоев и зацикленность (последнее пугает даже больше - понятно, что слова, которые Нил повторял про наручники - то, что он слышал во время воспитательных бесед в плену).
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Нил и Питер очень трогательно общались во время встречи, Элизабет - тоже, а Коринн - очень приятного склада характера женщина, и Нилу действительно очень повезло натолкнуться именно на такого начальника отдела.
Ещё раз спасибо за возможность ознакомиться с этим отличным произведением! :red:

2014-03-13 в 05:45 

Eiffie_Rock
Есть много чего интересного в мире.
Чудесно! Моя огромная благодарность за этот текст!:)

2014-03-13 в 17:09 

_Наблюдатель
milady de Winter, спасибо.

masha_kukhar, тебе спасибо, твои подробные отзывы всегда делают мне день! :friend:
понятно, что слова, которые Нил повторял про наручники - то, что он слышал во время воспитательных бесед в плену
Эээ... вообще-то нет, это отсылка к серии 1x10 Vital Signs, где Питер приковал одурманенного Нила к креслу и строго-настрого ему приказал наручники не снимать:-D

Eiffie_Rock, всегда пожалуйста! :)

2014-03-13 в 23:57 

masha_kukhar
_Наблюдатель, вообще-то нет, это отсылка к серии 1x10 Vital Signs, где Питер приковал одурманенного Нила к креслу и строго-настрого ему приказал наручники не снимать
А, вот как. Я ту серию, конечно, помню, но с того времени так много всего было, что я и не подумала, что Нил может тот давний момент вспоминать, а не то, что с ним было недавно.
Но так ещё пронзительнее получается)
А я всегда рада твоим переводам :buddy:

2014-03-14 в 23:19 

Flying-Jib
Master and Commander
_Наблюдатель,
спасибо, очень мило! :love:
А то грустно ждать продолжения.

Ну хоть Эл там оказалась, очень кстати ее отправили :lol:

2014-03-15 в 09:21 

_Наблюдатель
Flying-Jib, всегда пожалуйста:friend:

2014-03-15 в 15:29 

Спасибо большое, уважаемый Наблюдатель, за ваш перевод. Насладилась в полной мере. Действительно, все мы, поклонники сериала, зависли в каком-то непонятном состоянии. Во-первых, лишили трёх серий, во-вторых,оборвали так,что я просто закричала на последних кадрах от ужаса и сопереживания Нилу. Поэтому появление таких фиков просто как глоток свежего воздуха, возможность подумать, поразмышлять, кто похитил несчастного Нила.
Сейчас, вот буквально час назад, пересмотрела 13-ю серию ещё раз. Просто выть хочется от тоски...
Хочу продолжения так сильно, что забросила все свои другие увлечения...
Правда, хоть в спячку впадай до осени...

2014-03-16 в 01:30 

na1207ra, как я вам сочувствую - сама такая)) Действительно, такие фанфики - как глоток воздуха. Наблюдатель в этом плане иногда мне очень напоминает Питера Берка - спасает всех нас в последний момент, когда мука ожидания уже невыносима!Просто выть хочется от тоски...
Хочу продолжения так сильно, что забросила все свои другие увлечения...
Правда, хоть в спячку впадай до осени...
Не впадайте в спячку! есть фанфики!!! Всегда можно написать свой вариант развития событий)))

2014-03-16 в 07:04 

_Наблюдатель
na1207ra, спасибо! Будем надеяться, что продолжение будет.

Багси, awwwww:buddy:

2014-03-17 в 17:05 

Это же просто спасательный круг для меня, просто тонущей в тоске и перечитывающей несчетное количество раз фанфики по БВ! Как же они могли вот так бессовестно оставить своих верных зрителей на самом интересном месте? Спасибо! Но я очень надеюсь, что Нила на самом деле не будут так физически мучить!

URL
2014-03-19 в 10:31 

_Наблюдатель
Гость, cпасибо! Что делать, только фанфики и остаются...

2014-03-19 в 17:39 

Медовая лапка
Как же Нилу везет на неординарных людей))))
Спасибо большое за такой замечательный перевод!

2014-03-19 в 19:36 

_Наблюдатель
Медовая лапка, притягивает, не иначе:) Рада, что понравилось:friend:

2014-05-02 в 17:26 

Дорогой Наблюдатель, перечитала ещё не один раз. Захотела такую серию. Нил, чудесный, восхитительный так и стоял перед моим мысленным взглядом. А эти его мелкие кражи... Это просто восторг. "Мне просто нравится не давать ФБР расслабляться". Ну, разве он не прелесть?
Я часто думаю, как и конкретно кому пришла в голову идея создания ТАКОГО образа? Это же что-то небывалое. Умный невероятно, знающий об искусстве почти всё, а чего не знает, впитает мгновенно, как губка воду, может изготовить любую подделку и подменить ею любой подлинник, невероятно обаятельный, вроде бы находится по ту сторону Закона, и в то же время невероятно нравственный и порядочный в том плане, что никогда не причинит никому зла в буквальном понимании этого слова.
Никакого оружия, никакого насилия.
Обожаю весь сериал, но есть наиболее любимые эпизоды. Так вот, один из наиболее любимых - это 5 и 6 из 2-го сезона про детей, которых усыновляли, а потом с родителей требовали ещё денег. Там Нил в своём сочувствии к усыновлённому малышу и его приёмной маме такой...ТАКОЙ... Он ТАК смотрит на Питера, с такой интонацией спрашивает "и что теперь?", когда маму мальчика задерживают, а самого ребёнка помещают в приют, что, кажется, он сейчас просто разрыдается - так дрожит у него голос, так жалобно смотрит он на Питера. И он действительно готов на всё, чтобы спасти эту маленькую семью, ну, то есть на всё в его понимании - никакого оружия, никакого насилия.
Афёра, игра, может, напугать негодяя, - вот оружие Нила. И им он владеет отменно. А я просто млею и таю, наблюдая за тем, что он творит. А "Песенка Остапа Бендера" ему идеально подходит.
Ох, дорогие единомышленники, хорошо, что вы есть. Хоть написать о своих переживаниях, всё легче становится. Спасибо всем. Будем ждать вместе.

2017-01-10 в 15:33 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
спасибо))
:heart:

2017-01-22 в 14:55 

_Наблюдатель
tiger_black, всегда пожалуйста))

2017-01-22 в 16:01 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
это было изумительно и очень вканонно)
я пошла искать фики, еще не досмотрев сериал. Но теперь досмотрела... и текстов хочется еще больше, чем раньше, преканонных и постканонных, и вканонных, само собой)
У вас отличный выбор, ваши переводы радуют и дают надежду)
Хотелось бы еще, конечно...)

2017-01-23 в 16:55 

_Наблюдатель
tiger_black, aww, спасибо большое:rotate: Мне повезло с в основном переводимым автором, такие тексты сами переводятся)))
увы, ничего не могу обещать про еще, но кто знает, что там будет...))

2017-01-23 в 17:51 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
на ловца и зверь))
думаю, что мне тоже посоветовали ваши переводы, примерно зная, чего я обычно жду от текстов)) а вы выбирали тексты по своему вкусу) так что, похоже, что и наши вкусы, в основном, совпадают, чему я очень рада.
жалко только, что я добралась до Воротничков только сейчас, когда основные обсуждения и дискуссии уже утихли. а в сериале много что можно было бы и хотелось бы обсудить - и нестыковки, и кинковые сцены и эпизоды...
кстати, в этом конкретном тексте, кроме кинков, еще и совершенно замечательный оригинальный персонаж - они редко кому удаются)

2017-01-23 в 18:33 

_Наблюдатель
tiger_black, да, фэндом конечно в разы уменьшился, это факт. Но зато вам повезло - вы смотрели марафоном, а не мучались черт знает сколько месяцев в ожидании онгоинга:-D
кстати, в этом конкретном тексте, кроме кинков, еще и совершенно замечательный оригинальный персонаж - они редко кому удаются)
Согласна. Мне редко нравятся тексты с ОС, и этот чуть ли ни единственный, который взялась переводить))

2017-01-23 в 19:08 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Но зато вам повезло - вы смотрели марафоном, а не мучались черт знает сколько месяцев в ожидании онгоинга
о, я уже думала об этом) я читаю обзоры серий у вас в дневнике (надеюсь, вы не возражаете?) и пытаюсь представить разницу восприятия. когда смотришь подряд, имеешь возможность переосмыслить увиденное в начале сезона, после того как посмотрел финал или просто следующие серии, и всплывают вопросы, которых не было после первого просмотра. Я так в Пилоте уже ничего не понимаю, хотя сразу вроде бы все было понятно)) И с возрастом Нила запуталась...
зато серии не смешиваются одна с другой, и можно спокойно их осмыслить)
Согласна.
ой, она классная! причем автор умница, не стал долго ходить вокруг да около и показал все сразу - ее всю в том, как она отказалась от наручников, увидев запястья Нила. И до этого - как разговаривала. И ее взгляд на Нила... У автора получилось изобразить картинку, которую видишь - а у вас перевести так, чтобы картинка сохранилась. Там видишь все - и статику, и движение.
Мне редко нравятся тексты с ОС, и этот чуть ли ни единственный, который взялась переводить)
здорово, что взялись. я влюбилась в него сразу, как только открыла и начала читать)

2017-01-24 в 15:20 

_Наблюдатель
tiger_black,
(надеюсь, вы не возражаете?)
нет, конечно, на здоровье))
Восприятие ооочень разнится между онгоингом и марафоном. Взять даже третий сезон, когда за 8 месяцев топтания по нервам толпа народа плюнула и ушла из фэндома. А весь в ретроспективе, если есть возможнось засмотреть всю историю с сокровищами за пару дней, а потом заполучить катарсис в виде сезона 3.5 - совсем по-другому воспринимается.
В общем, я бросила смотреть онгоинги))
А сюжетных дыр и непоняток много, да, возраст в том числе...
Рада, что так понравилось))

2017-01-24 в 15:26 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
А сюжетных дыр и непоняток много, да, возраст в том числе...
да. мне сначала казалось, что Нилу от 27 до 35. Но это очень большая разница на самом деле. Но вот 28 в 4м сезоне - это уже ближе к делу, как мне кажется) Хотя возникает много других вопросов, но зато и финал оптимистичнее смотрится)

2017-01-24 в 16:17 

_Наблюдатель
tiger_black, а откуда всплыло 28? :wow: Точной инфы нет, конечно, но за кадром везде звучало, что возраста героев примерно совпадают с возрастом актеров, и для Нила вроде как общепринято около тридцатника в первом сезоне. Хоть сезон у них году и не равен, 6 сезонов за три года прошло...

2017-01-24 в 17:44 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
я на автомате прикидывала. канон такой провоцирующий... но тут я точно сама писать не буду, потому что не потяну матчасть. а вот детальки сами отмечаются.
Если Нил в 18 сбегает из дома, а при встрече с Элен говорит, что прошло больше десяти лет (а потом Питеру - про отца - что не хочет десять лет спустя жалеть о том, что не поговорил с отцом, когда было можно)... в общем, получается, что на момент встречи с Элен в 4м сезоне ему 28.
Ну и... психологически выходит где-то около того. Особенно на начало сериала. То есть то, что относительно достоверно смотрится в 26, после 30 как-то уже... не очень серьезно)

2017-01-24 в 17:58 

_Наблюдатель
Нее, при встрече с Элен он говорит "почти 15 лет". Специально пошла посмотрела оригинальные сабы)) Ну, пусть 14, итого 18+14=32 на конец третьего сезона, 30 на момент начала сериала)) Второе имхо слабо сходит за точное указание времени, скорее синонимом "много"...
А психологически младше, да...

2017-01-24 в 18:43 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
хмм... озвучка, что ли, разная?( не до такой же степени... Спасибо) надо будет проверить.
Я и то ломала голову, как же он при такой раскладке все успел...))
но тогда... психологически не складывается. Импульсивность свойственна юности все-таки... даже не молодости. А при том, что он привык себя контролировать, причем жестко...
так, надо переосмысливать картинку заново.

2017-01-26 в 16:21 

_Наблюдатель
tiger_black, ой, настоятельно рекомендую не верить озвучке и смотреть в оригинале)) именно "до такой степени" бывает и даже больше(
да, а иначе даже просто в таймлайн не вписывается все...
А вообще, предлагаю переехать с этим разговором в умылы, а то мы кажется качественно тут флудим))

2017-01-26 в 16:37 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
это было ознакомление) я как раз планирую второй просмотр, но позже)
ну разговор вроде бы о фике... но можно в умылы, да)
читать дальше

2017-01-26 в 19:58 

Если кому интересно, я считала так: на момент побега из дома - 18. Питер ловил его 3 года. Еще 4 года(почти он отсидел - до освобождения четыре месяца оставалось) Если считать так, то работать вместе с Берком он начал лет в 25-26. Совсем дите еще)) а психологически - от силы 12 и фигли когда повзрослеет)))

2017-01-26 в 20:50 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Багси,
очень интересно)
у меня получилось 26 на начало работы. но явно придется пересматривать...
Еще 4 года(почти он отсидел - до освобождения четыре месяца оставалось)
не почти. полностью. он вышел с браслетом после того, как должен был освободиться - и не обязательно в тот же день (учитывая разного рода согласования и прочее).
а в тот же день Питер еще только думал, что с ним делать...

2017-01-27 в 16:31 

Разумеется, сколько то времени ушло на разного рода бюрократические издержки)) Поэтому я и говорю, теоретически, на тот момент, когда Питер осчастливил Нила браслетом, ему лет 25-26, как я поняла, вы столько же насчитали. Точно из сериала мы знаем не так много дат и, мне кажется, сами сценаристы, меньше нашего ими заморачивались. Вот обратите внимание: шесть сезонов и только в первом еще осень чуток поморосила, а все остальные - сплошное лето)))
Зажали, бяки такие, для фанатов Рождество!)))

2017-01-27 в 17:53 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Багси,
Разумеется, сколько то времени ушло на разного рода бюрократические издержки))
время на издержки ушло точно... но я смотрела эпизод, в котором Питер об этом думает, и не могла понять: или к этому моменту у него уже все готово, или в этот момент он только решил всем этим заняться? И, судя по реплике Элизабет, вернее все же второе... Это же она его фактически подтолкнула к решению.
Вот хотела бы я знать, какие у нее основания были?
Поэтому я и говорю, теоретически, на тот момент, когда Питер осчастливил Нила браслетом, ему лет 25-26, как я поняла, вы столько же насчитали.
мы-то да... но вроде есть и такая точка зрения, что Нилу 30 на этот момент.
Точно из сериала мы знаем не так много дат и, мне кажется, сами сценаристы, меньше нашего ими заморачивались.
вот это точно - насчет не особенно заморачивались)
Зажали, бяки такие, для фанатов Рождество!))
да уж... хоть одну рождественскую серию хотелось бы посмотреть.
а с другой стороны - оставили простор для фантазии))

     

White Collar

главная