14:25 

Супергерои

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Еще один фик этого замечательного автора:

Фэндом: White Collar
Название: Супергерои/Superheroes
Автор: tommyhanson
Перевод: Iry
Оригинал: здесь
Тип: джен
Жанр: легкий ангст
Рейтинг: РG-13
Персонажи: Нил, фоном другие
Объем: ~ 714 слов
Cаммари: До восьми лет Нил думал, что его отец был Бэтменом.

До восьми лет Нил думал, что его отец был Бэтменом.

Не Брюсом Уэйном из комиксов и субботнего сериала, но супергероем, который сражался со злом. Человеком, который спасал людей и защищал мир, - вот каким был его отец. По крайней мере, так говорила мама.

Еще она говорила, что отец погиб, когда Нил был совсем маленьким. Погиб как герой, сражаясь с плохими парнями, чтобы защитить справедливость и правосудие. Но иногда... Иногда Нил представлял, что отец еще жив, просто попал в ловушку заклятого врага. И когда папа, наконец, победит, то вернется домой. Обнимет Нила, скажет, что гордится им, и, может быть, даже научит его, как быть супергероем.

Нил знал, что этого не произойдет. Но притворятся было не так больно.

Однажды в третьем классе, когда Нил возвращался домой, Дилан Шейфер со своей бандой преградил ему путь. Дилан был пятиклассником, хотя на самом деле должен был учиться в седьмом. Он был раза в два выше Нила и в три - крупнее. Он остановился прямо напротив, приставив влажный, мясистый кулак к его груди.

- Так-так, а вот и наш маменькин сынок, - осклабился он, и его дружки как по команде заржали следом. - Идешь домой платьюшки мерить?

Нил держал голову высоко поднятой и смотрел прямо в маленькие черные глазки Дилана. Он знал, что медведи нападают, если чувствуют страх жертвы.

- У тебя неправильное произношение, - с вызовом сказал Нил. Он старался не улыбаться, глядя, как тупые приспешники Дилана застыли в замешательстве.

Дилан толкнул его, заставив отступить на шаг.

- Пытаешься меня запутать, маменькин сынок?

- Это совсем не сложно, - ответил Нил.

- Я больше тебя!

- Обратись к диетологам. - Нил смотрел, как на лице Дилана снова появляется недоумение, делая его похожим на косоглазую обезьяну.

Когда стало очевидно, что он не понимает, о чем идет речь, один из дружков сообщил:

- Кажется, он назвал тебя жирным, Дилан!

Нил бы поаплодировал этой догадливости, если бы внезапно не очутился на земле. Ладони саднило от удара об асфальт.

Дилан возвышался над ним, красный от злости.

Нил забыл, что медведи нападают и в том случае, если жертва их дразнит.

- А ну вставай, придурок! Поднимайся!

Нил начал вставать, но Дилан ударил его по ногам, снова сбив на землю. Теперь он ушибся локтем и не смог сдержать болезненный возглас.

- Вставай и дерись, как мужик, ты, трусливая девчонка!

Но Нил знал, к чему это приведет, поэтому оставался лежать на земле.

Дилан заехал ему по ребрам.

- Давай, сопляк, дерись со мной! Что, твой старик не учил тебя драться? - Его улыбка была злой и жестокой. - Ах, точно. У тебя же нет отца.

Нил похолодел.

- Заткнись.

- Твой отец умер, умер, умер! - издевался Дилан, - Сдох, как свинья!

- Мой отец был героем! - закричал Нил, смахивая выступившие на глазах слезы.

- Он был продажным грязным копом! Мой дядя Биф говорит, что он сдирал деньги и продавал героин банде Виста.

- Заткнись!

- Твой отец грязная свинья, а мать — просто лживая шлюха...

Нил бросился на Дилана.

Когда он, наконец, вернулся домой, его кулаки были покрыты ранами и ссадинами, и он плакал, вспоминая маленькие черные глаза. Нил вбежал в комнату, впервые в жизни не обращая внимания на маму, и, завернувшись в одеяло, пожелал, чтобы мир вокруг исчез. На следующий день он попросил ее рассказать правду.

С тех пор они никогда не заговаривали об отце, а Нил перестал верить в супергероев.

Пока не познакомился с Питером.

Питер был хорошим человеком, его безупречность вызывала желание подражать ему во всем. У него не было темных сторон, как у большинства героев. Вроде темных сторон Бэтмена, которые Нил, будучи ребенком, просто не мог заметить.

- Он как Супермен без сверхспособностей.

Питер был Суперменом. И когда Сара назвала его «Чудо-мальчиком», Нил поначалу возмутился, что она перепутала имена его супергероев, но в то же время он был немного взволнован. Потому что восьмилетний ребенок в душе Нила все еще хотел быть рядом с супергероем, на которого можно равняться. Хотел и сам стать супергероем.

И Питер дал ему такую возможность. Он был супергероем и мог сделать им Нила, научить поступать правильно, быть честным и хорошим.

- Это ты сделал. Пожар и все остальное - твоих рук дело.

Когда Питер обвинил его, Нил внезапно понял, каким идиотом был. Как он раньше не догадался?

Нил не был супергероем. И никогда не смог бы им стать. Питер только что отвел ему роль Лекса Лютора.

@темы: Фанфики, Персонажи: Нил, Перевод

Комментарии
2013-05-02 в 17:03 

masha_kukhar
Нил не был супергероем. И никогда не смог бы им стать. Питер только что отвел ему роль Лекса Лютора.
Остаётся порадоваться, что "Белый воротничок" - это не "Тайны Смолвилля", и Нил избежал участи Лекса Лютора. Да и с друзьями Нилу повезло гораздо боьше)
Iry, спасибо за перевод!

2013-05-02 в 19:06 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
masha_kukhar,
Остаётся порадоваться, что "Белый воротничок" - это не "Тайны Смолвилля", и Нил избежал участи Лекса Лютора. Да и с друзьями Нилу повезло гораздо боьше)
Это точно :) Все же и Лекс Лютор изначально хотел быть хорошим... но в итоге ушел на темную сторону( А Нил слишком добрый для этого)

2013-05-02 в 19:13 

Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
Печальная зарисовка... Очень... И тот момент с обвинением - как ножом по сердцу. Так было всегда, и в каноне, и здесь....
Но где-нибудь в середине хотелось бы пожелать автору встречу этого Дилана и Нила, а рядом супергерой Питер... Почему бы ей не развить эту тему?

А переводчику большое спасибо) История берет за душу. И правда, хорошо, что Нил слишком хорош *пардон за тавтологию* , чтобы быть Лексом. Он вовремя встретил своего героя)....

2013-05-02 в 22:32 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Мечтательница_,
Тоже сердце кровью обливалось, когда читала :( Особенно, момент с дракой. Ну и в сериале, конечно, горько было от обвинений Питера :small: Так и не научились они до конца друг другу доверять...

хотелось бы пожелать автору встречу этого Дилана и Нила, а рядом супергерой Питер... Почему бы ей не развить эту тему?
Взрослые Нил и Дилан? А было бы неплохо... :)

Он вовремя встретил своего героя)
Это не может не радовать :)

2013-05-02 в 23:06 

masha_kukhar
Iry, Все же и Лекс Лютор изначально хотел быть хорошим... но в итоге ушел на темную сторону(
Мне этот персонаж, Лекс Лютор, был самым интересным в "Тайнах...". Интереснее главного героя) Думаю, что не только Нил добрее, но и из Питера Супермен получше, чем тот довольно эгоистичный парнишка)
В фильмах, конечно, Лекс другой, там он обычно сразу зло.

2013-05-02 в 23:24 

Осталось ощущение какой-то недосказанности.Мы-то с вами знаем,что Нил не поджигал склад и не крал сокровища.Автор,видимо,в стремлении создать напряженную ситуацию оставил Нила наедине с такими печальными мыслями.Мне до сих пор тяжело вспоминать,как Питер допрашивал Нила с применением детектора лжи, и какое при этом было лицо моего горячо обожаемого мошенника. Как он смотрел на Питера!И как же я ненавидела этого правильного агента в тот момент.Сколько раз он обвинял Нила в том,чего Нил не делал!А Нил действительно изо все сил стремится доказать Питеру,что тот может ему доверять...

URL
2013-05-02 в 23:57 

masha_kukhar
Гость, Мне до сих пор тяжело вспоминать,как Питер допрашивал Нила с применением детектора лжи, и какое при этом было лицо моего горячо обожаемого мошенника.
Момент примечательный тем ещё, что Нил не был виновен, и сам узнал, в чём дело, только после окончания допросов. Нила очень жаль было. Автор остановился как раз на моменте разлада между героями - а им искать взаимопонимание пришлось тогда долго.

2013-05-03 в 00:05 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
masha_kukhar,
Лекс Лютор, был самым интересным в "Тайнах...". Интереснее главного героя)
:friend: Как и мне. Очень притягательный главзлодей... хотя сложно его так назвать, он еще не был чистым злом, как в других фильмах о Супермене. А вот Кларк бесил порой, это да) Питер в этом плане куда больше тянет на супергероя :)

Гость,
Все-таки нелегко им дается это взаимное доверие. Думаю, Нилу еще очень долго придется доказывать, что он исправился, тем более, что на самом-то деле он никогда не исправится полностью :) Ну и не будем забывать, что пожар он не устраивал и сокровища не крал, но тем не менее, о поступке Моззи не сообщил Питеру и долгое время пытался уехать втихую. Так что доля смысла в недоверии Питера есть, увы. Впрочем, будь они открыты друг с другом полностью, сериал было бы неинтересно смотреть :)

masha_kukhar,
Нил не был виновен, и сам узнал, в чём дело, только после окончания допросов.
Разве? По-моему, когда его допрашивали с детектором, он уже знал об украденных Моззи сокровищах.

2013-05-03 в 00:16 

masha_kukhar
Iry, Очень притягательный главзлодей... хотя сложно его так назвать, он еще не был чистым злом, как в других фильмах о Супермене.
Да, в первых сезонах Лекс вообще позитивный персонаж. Когда стало понятно, что его бесповоротно ведут на тёмную сторону, я смотреть и перестала)

Разве? По-моему, когда его допрашивали с детектором, он уже знал об украденных Моззи сокровищах.
Насколько помню, не знал. Именно потому и смог пройти допрос. Моззи потом объяснял, что специально Нилу ничего заранее не говорил, чтобы того не раскололи.

2013-05-03 в 00:17 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
masha_kukhar,
Я осилила весь Смоллвилль, но лучше Лекса "противников" Кларку не было :)

Насчет Нила и детектора - все возможно, я смутно помню порядок происходящего на экране :shy:

2013-05-03 в 13:52 

Ренейт
...А он век от века горел и, похоже, не знал, что огонь горячий...
masha_kukhar, Нил знал о сокровищах. Он видел визитку с адресом, оставленную Моззи и ездил на склад, где воочию убедился в их целости и сохранности. Я думаю, ему не сложно было догадаться, кто их украл, но, исходя из того, что абсолютно точно он этого не знал (хотя скорее убеждал себя, что не знает), он смог обмануть детектор.

Там, на горевшем складе, было настоящее оправданное негодование невиновного человека, там Нил понятия не имел, кто был вором и уцелели ли сокровища в принципе, поэтому и выкрикнул аукнувшееся в дальнейшем "докажи". Но на допросе, он уже все прекрасно понял.

2013-05-03 в 13:55 

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Ренейт,
О, вот оно! Мне тоже кажется, что так все и было.

2013-05-03 в 19:32 

masha_kukhar
Ренейт, Нил знал о сокровищах. Он видел визитку с адресом, оставленную Моззи и ездил на склад, где воочию убедился в их целости и сохранности. Я думаю, ему не сложно было догадаться, кто их украл, но, исходя из того, что абсолютно точно он этого не знал (хотя скорее убеждал себя, что не знает), он смог обмануть детектор.
Да, я последовательность всё-таки перепутала - думала, что и сокровища он увидел после допроса, а не только с Моззи поговорил)
Хотя обмануть детектор, да ещё в присутствии Питера... Нил или не всё-таки не знал, или очень хорошо себя убедил :)

Там, на горевшем складе, было настоящее оправданное негодование невиновного человека, там Нил понятия не имел, кто был вором и уцелели ли сокровища в принципе, поэтому и выкрикнул аукнувшееся в дальнейшем "докажи".
Вот этот момент меня и впечатлил.

   

White Collar

главная