10:13 

_Наблюдатель
Фэндом: White Collar
Название: «Красные» против «синих» / Rеd vs. Bluе
Автор: Friеndshippеr
Перевод: _Наблюдатель
Оригинал: здесь
Тип: Джен
Рейтинг: G
Персонажи: Нил, Питер, агенты ФБР
Саммари: Любой, кто заставляет Нила играть в пейнтбол, должен быть готов к возможности, что он найдет способ слегка обойти правила.
Объем: ~1900 слов

- Когда ты сказал, что возьмешь меня на боевую подготовку, я представлял себе, скажем, что Диана будет меня учить суперприемам ниндзя, а не…
- Подними руки и повернись, - скомандовал Питер, застегивая на нём защитный жилет.
-…пейнтбол, - вздохнул Нил, нехотя подчиняясь. – Ты хоть представляешь, сколько стоит этот свитер?
- Я тебе сказал одеться повседневно.
- Это и есть повседневно, но ты никогда не упоминал, что в меня будут запускать капсулами с краской на сверхзвуковых скоростях.
- Закончил жаловаться? – осведомился Питер, протягивая ему пейнтбольную маску. Нил с ужасом покрутил ее в руках.
- Если мне придется надеть это – нет, не закончил.
- Это не конкурс на звание «Мистер GQ», Нил, - ввернула Диана, надевая синюю повязку на руку. Она крутанула пейнтбольное ружье на руке и сделала вид, что его заряжает. – Главное – заставить отдел розыска пропавших наесться краски.
- Ты хотела сказать – отточить свои навыки элитного офицера охраны правопорядка, - усмехнулся уголком рта Питер.
- И это тоже, босс. И это тоже.
- Ну да, - хмыкнул Нил, неохотно надевая маску. – Ни от чего кровь так не бурлит, как от бесполезного мачо-соревнования.
Немного дальше от блока заброшенных складов, агент Райс помахала рукой с красной повязкой.
- Готов пойти ко дну, Бёрк?
Питер подобрал свое ружье и хищно улыбнулся.
- Если мы пойдем ко дну, утянем с собой и вас.
Диана рассмеялась.
Нил задумался, насколько сложно будет отыскать место, чтобы спрятаться и переждать следующие пару часов, пока этим сумасшедшим не надоест стрелять друг в друга.

******

На самом деле в этом было что-то забавное, решил Нил, обходя сзади одного из «красных». В конце концов, не каждый день тебе дается карт-бланш бегать вокруг и стрелять в стражей порядка безобидными, но все же смущающими шариками с краской, не рискуя попасть в тюрьму. Он подумал, что Моззи это бы понравилось.
…наверное, даже слишком. Пожалуй, лучше держать Моззи и пейнтбол как можно дальше друг от друга.
Нил сам удивился, но у него получалось хорошо. Вооруженные схватки были не его сильной стороной, но незаметно скользить в лабиринте складов, где было много мест, чтобы спрятаться, и поражать жертв из тени… вот это, пожалуй, как раз было его коньком, даже несмотря на то, что жаркое и неудобное защитное облачение ограничивало его маневренность и поле зрения. Он все еще не чувствовал себя комфортно с оружием в руках, но оружие с несмертельными, яркими, брызгающими снарядами было не так уж плохо.
Сначала он стартовал с группой Дианы, но быстро решил действовать самостоятельно. У них не было радиосвязи, только жесты, и если кто-то и заметил, что он отделился от группы… что ж, будем надеяться, они были слишком заняты собственными проблемами, чтобы сообщать об этом Питеру.
О, кстати, а вот и Питер там внизу. Нил оперся о подоконник окна второго этажа с давно разбитым стеклом, глядя, как маленький отряд Питера готовится напасть на Райс. Нила позабавило, что он с легкостью узнал Питера, даже не видя его лица. Но его манеру движения было ни с чем не перепутать.
Как и его красноречиво разочарованную позу, когда группа Райс, действуя по сигналу часового у склада напротив, разделилась и свернула в боковой проход, прежде чем отряд Питера до них добрался.
Нил тихо снял часового и исчез, прежде чем его кто-нибудь заметил.

******

Как только восхитительная новизна расстреливания агентов ФБР начала выветриваться, стало скучно. Хорошая афера ведь заключается не просто в том, чтобы обыграть другого парня; она в том, чтобы сделать это творчески и с блеском. А у всего этого была утонченность удара в нос – чего еще ожидать от игры, проводимой ФБР.
Должен быть способ сделать процесс более занимательным.
Нил прокрутил в голове список правил, которые Хьюз и Каллахан – босс Райс в отделе пропавших без вести – зачитали им в начале дня. Правил было немного; при условии, что никто не пострадает, ФБР играло в пейнтбол по-крупному.
Что сработает ему только на руку: меньше правил – меньше правил придется обходить.
И ФБР считали себя хорошим парнями, что было, разумеется, их ахиллесовой пятой.
Нил заприметил себе цель, одинокого (или одинокую) члена команды «красных», медленно двигающегося по проходу между двумя складами. Ограниченная видимость в обоих направлениях. Идеально. Он с наслаждением избавился от защитного снаряжения – как хорошо снова свободно двигаться – но оставил нарукавную повязку, просто на случай, если кто-то попробует его обвинить в попытке сменить команду.
Потом открыл металлическую дверь и окликнул:
- Эй!
Агент подпрыгнул на полметра и обернулся. Нил быстро пригнулся за дверью, чтобы не попасть под шальной выстрел.
- Эй, тише, тише! Тренировку отменили, вы что, не слышали? – Он снова выглянул за дверь, помахав руками, чтобы было видно, что он невооружен и незащищен.
- Всех отзывают обратно в штаб-квартиру. Мы собираем отставших.
- Вот черт, серьезно? Вечно мне не везет; сегодня первый раз, как меня не убили сразу на старте. – Агент стащил маску, открыв молодое лицо с прилипшими ко лбу светлыми волосами. Нил его почти пожалел… почти. Им же нужно когда-то научиться; может, в следующий раз это будет нечто более смертельное, чем краска.
Он потянулся за дверь, схватил ружье и посадил идеальную жирную кляксу точно на груди агента.
Наградой ему стал взгляд, полный шокированной ярости.

******

Оказалось, что все поголовно агенты ФБР питали слабость к невооруженному парню, который хотел поболтать, даже если вышеупомянутый невооруженный парень был известным мошенником с синей повязкой на руке.
С одной стороны, это было приятно знать. С другой – что за легковерные идиоты.
Хорошие парни. Такие предсказуемые.
Но стрелять в людей, которые не стреляли в ответ, было неинтересно, а значит, пора было переходить на следующий уровень.
Следующий план он назван «Операция Раненая Птица». Объект попался с потрохами на Ниловское «О нет, я подвернул ногу, и Питер отправляет меня домой» и протянул руку ему помочь, что предоставило Нилу прекрасную возможность подменить его красную повязку своей синей. После чего ему оставалось только пригнуться за какими-то ящиками и наблюдать за потехой, когда они встретились с группой «красных».
Хотя притворяться «красным» на самом деле могли посчитать нарушением правил. Ему нужна была новая повязка взамен потерянной, и он направился за ней в нейтральную зону. Там в ожидании остальных мертвые члены обеих команд, «красной» и «синей», болтали, наслаждались кофе с бутербродами – так что он двигался быстро; он определенно хотел убраться оттуда прежде, чем его последняя жертва туда доберется.
- Ты, - заметив его, угрожающе произнесли сразу несколько «красных».
- Что, Кэффри, подстрелили? - усмехнулся Джонс. Сам он вышел из игры еще раньше, чем Нил отделился от отряда Дианы. Диана, посмеявшись, сказала, что ему нужно почаще выбираться из фургона.
- Неа, - Нил поднял руки, чтобы они видели, что на нем нет. – Потерял повязку. Пришел за новой.
- Даже не буду спрашивать, как это случилось. И знает ли Питер, что ты не носишь защиту.
- Кэффри! - послышался рык Хьюза.
- О, мне пора. – Нил выдернул повязку из руки Джонса и произвел стратегическое отступление.
Всё равно выводить их из строя по одному уже себя изжило. Зная и Питера, и Райс, Нил посчитал, что они не прервутся на обед, пока команда противника не будет полностью разбита, на что могло уйти порядочно времени. А у него не было никакого желания торчать здесь дотемна. Пора было приступать к торжественному финалу.

******

На подготовку ловушки у него ушло где-то полчаса, спасибо ржавым инструментам, которые он заприметил раньше на одном из складов. (Саму идею он позаимствовал из эпизода Looney Tunes, хотя и не собирался признаваться в этом Питеру).
Чтобы заманить всех в ловушку, достаточно было лишь снова надеть защитный костюм и позволить себя заметить. То, что «красных» осталось не так много, играло ему на руку. И в любом случае, в основном его интересовала только группа Райс.
Нил в разумных пределах готов был забыть прошлое между собой и агентом Кимберли Райс. Он уважал интеллект и компетентность, даже когда они были направлены против его интересов; это была одна из причин, почему ему сразу понравился Питер даже до того, как он с ним заговорил. Он даже не зарекался, что никогда больше не будет участвовать в операции под началом Райс. Хотя определенно сначала задаст много вопросов и убедится, что Питер будет рядом.
Но все равно это будет чертовски весело.

******

Питер, пригнувшийся за старыми бочками, помедлил и выпрямился, увидев махавшую ему Диану. Как только она поняла, что он ее узнал, она сняла маску. Она так смеялась, что едва могла говорить.
- О, босс. Вы должны это видеть. Думаю, тренировка все равно практически окончена.
Питер оглянулся на свою команду и просигналил «опустить оружие».
- Мне стоит знать?
- Просто… сами увидите.
Питер и его команда проследовали за Дианой и ее группой до границы блока складов, где выступал из воды старый пирс. На пирсе виднелась одна человеческая фигура, но Питер слышал много плеска. Подойдя ближе, он осознал, что, во-первых, одинокой фигурой был Нил – и почему я не удивлен – а во-вторых, в просевших, обветренных досках пирса зияла большая дыра.
Питер остановился на безопасном расстоянии от края дыры. Насколько он мог судить, все оставшиеся «красные» бултыхались в воде и отплевывались, пока Нил лениво расстреливал их по одному.
Нил откинул маску.
- Привет, Питер, - помахал он, и, усмехаясь до ушей, выстрелил Райс в голову, когда та всплыла подышать, кашляя и ругаясь.
- Это… - начал Питер и замолчал, не в силах сдержать ухмылки. Все же, где-то здесь должно быть нарушение правил. Это же Нил, в конце концов. И ни за что он не поверит, что группа тренированных агентов ФБР вдруг взяли и сами забежали в воду.
- Эти старые постройки могут быть очень ненадежны, Питер, - жизнерадостно сообщил Нил, выстрелив еще в одного отчаянно гребущего «красного».
- Ну да. – Присев на корточки, Питер провел пальцем по выступающему концу одной из полусгнивших балок. – Подозрительно смахивает, что ее подпилили.
- Правда? – удивился Нил и присел рядом. – Ничего себе, это ведь очень опасно.
- Хорошо, что ты наступал только на безопасные доски, когда здесь пробегал.
- Ага, как мне повезло, - сказал Нил и выстрелил в Райс еще раз под вопль: «Я уже мертва, Кэффри, завязывай!»
- Не стреляй в трупы, Нил, это неспортивно, - укорил Питер, потом перегнулся вниз и крикнул: - Лузеры покупают обед выигравшей команде – кажется, так мы договаривались, да?
- Что угодно, лишь бы выбраться отсюда и переодеться, - рявкнула Райс, выплюнув соленую воду.
Питер похлопал Нила по плечу.
- Ладно, ты повеселился, теперь дай им доплыть до берега.
Нил сдул с дула ружья воображаемый дымок и забросил его на плечо.
- Знаешь, Питер, должен признать, первые полчаса я придумывал изощренные планы, чтобы отплатить тебе за это, но оказалось, что это довольно весело. Можно мы еще разок повторим?
Питер почувствовал наползающую на лицо ухмылку.
- Ну, Оргпреступность должна нам матч-реванш…
- В прошлом году Руиз надрал нам задницы, - призналась Нилу Диана.
- Он не «надрал нам задницы», - возразил Питер. – Просто я был не в форме. Простуда.
- Зато теперь у нас есть секретное оружие, - Диана так хлопнула Нила по спине, что тот пошатнулся.
- У меня ощущение, что список правил следующей тренировки будет включать пару новых исключений Кэффри, - сказал Питер, когда они спускались с пирса встретить вымокших до нитки «красных». – Вроде тех, что уже есть в правилах офисных пари.
- Ну так в этом и есть настоящий вызов, - сказал Нил и под косым взглядом Питера поспешно поправился: – В смысле, сделать это не нарушая правил – настоящий вызов, я хотел сказать.
- Вот этого я и боюсь.

@темы: Фанфики, Персонажи: Питер, Персонажи: Нил, Перевод

Комментарии
2011-10-20 в 10:25 

Olyanka
Am I...ginger?
Повторюсь, хотя повторять это приятно: Дивный фанфик и чудесный перевод!!!!!!!!!!! Спасибо.

2011-10-20 в 10:50 

red_up
© WBD PP
_Наблюдатель,
Огромное спасибо за перевод. Я не мог удержаться и с момента разоблачения Нила хихикал не переставая. Это было... хорошо :)

2011-10-20 в 11:09 

_Наблюдатель
Олянка, и еще раз спасибо! :friend2:

red_up, пожалуйста:) Вот бы такое на экране увидеть:-D

2011-10-20 в 12:15 

belana
пессимист (с) ЛЛ
_Наблюдатель, ахаха! :lol:
читала по английски - смеялась, теперь вот тоже :)
спасибо!

2011-10-20 в 12:20 

_Наблюдатель
belana, аха, очень рада, что удалось передать юмор:jump2: Спасибо!

2011-10-20 в 12:48 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
Спасибо, за позитив. Прекрасный фик и перевод.

2011-10-20 в 12:50 

_Наблюдатель
syslim, всегда пожалуйста! :friend2:

2011-10-20 в 12:58 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Нил и пейнтболл :eyebrow:
_Наблюдатель, спасибо вам за перевод, фик сделал мой день :-D

2011-10-20 в 14:28 

Yoko-han
- Кто-кто?... Турук макто! (с)
Это же Нил, в конце концов.
:lol: так и есть.
ржала как ненормальная )
Дорогой переводчик. спасибо!

2011-10-20 в 17:07 

_Наблюдатель
Marked, очень рада:friend2:

Yoko-han, пожалуйста:)

2011-10-20 в 19:34 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Нил прекрасен :lol::lol::lol::lol: Руиза и его команду порвут на британский флаг! :vict:
Большое спасибо за перевод :red:

2011-10-21 в 06:14 

_Наблюдатель
Тёнка, всегда пожалуйста:-D

2011-10-23 в 01:09 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
:lol:
спасибо за перевод

2011-10-23 в 07:28 

_Наблюдатель
Ksandria, пожалуйста:)

2011-10-25 в 01:14 

Flying-Jib
Master and Commander
_Наблюдатель,
забавно! :)
хорошо, что пакости были мелкие :)

Как только восхитительная новизна расстреливания агентов ФБР начала выветриваться, стало скучно.
...
Должен быть способ сделать процесс более занимательным.

Тут даже немного стало страшно, сразу вспомнился демон Кроули на корпоративном пейнтболе (из good omens).
Нил - веселый дьяволенок :)

Спасибо:)

2011-10-26 в 13:26 

_Наблюдатель
Flying-Jib, :friend2:

Тут даже немного стало страшно, сразу вспомнился демон Кроули на корпоративном пейнтболе (из good omens).
не смотрела, но в отрыве от контекста фразочка действительно двусмысленно звучит:evil:

Нил - веселый дьяволенок :)
Какая емкая характеристика!:lol:

2011-10-26 в 14:28 

Flying-Jib
Master and Commander
_Наблюдатель,
не смотрела, но в отрыве от контекста фразочка действительно двусмысленно звучит

Там Кроули тоже решил, что на корпоративном пейтболе очень скучно, поэтому читать дальше


В общем да, какой-то чёртик внутри Нила сидит, и постоянно коленца выкидывает:)
Так что в фике верю каждому слову :)

2011-12-24 в 20:46 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Оболденный перевод!))))))))))) :-D:-D:-D

2012-06-05 в 09:43 

Мара333
За мной не занимать
:gigi: Какая прелесть! Чудесный перевод, и Нил... :heart:

2012-06-05 в 11:19 

_Наблюдатель
Мара333, рада, что понравилось! :friend:

2012-06-05 в 11:36 

Мара333
За мной не занимать
_Наблюдатель, мне все твои переводы очень нравятся. И сделаны хорошо, и выбор фиков просто потрясающий :kiss:

2012-06-05 в 11:43 

_Наблюдатель
Мара333, ай, спасибо, очень приятно слышать! :buddy:

2017-01-16 в 16:56 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
Спасибо)) это замечательно)) :heart:

2017-01-22 в 14:59 

_Наблюдатель
tiger_black, вам спасибо за коммент:friend2: Рада, что это еще кто-то читает))

2017-01-22 в 16:08 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
это вам спасибо за доставленную радость))
Я была бы счастлива, если бы кто-то написал (или перевел) еще что-то такое же хорошее и оптимистичное) Потому что сериал закончился вроде бы хорошо... но оставил сложное послевкусие. Нил все же потерял все то, что терять не хотел. И поэтому хочется возвращаться к пропущенным сценам первых трех сезонов, к преканону... много к чему)
Ваши переводы мне посоветовали сразу же, как только я спросила о фиках - и пока что это единственное средство кое-как возвращать себе раз за разом душевное равновесие.)

2017-01-23 в 17:02 

_Наблюдатель
tiger_black, нда уж, меня последними сезонами напрочь вышибло из фэндома, так что да, фики по первым сезонам наше все))

2017-01-23 в 18:05 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
_Наблюдатель,
меня не вышибло... думаю, что буду пересматривать, хотя и не сразу. там так много всего, что надо еще осознать))
приятно видеть, хотя бы по текстам, что твои взгляды разделяют и другие люди) :friend:

   

White Collar

главная